电子娱乐网app

思南中学政史地组教研活动

文章来源: 发布时间:2020-01-03 12:00 点击数:次 字体:

 

思中教研简报

2019年第15期  总第15期

电子娱乐网app主办单位:电子娱乐网app 政史地组             时间:2019年12月23日


2019年12月23日,政史地教研组在图书楼五楼会议室开展师德师风集中培训学习,教研组长王东东老师带领我们学习了相关文件精神,意在让本组教师按照《中小学教师职业道德规范》严格要求自己,奉公守法,遵守社会公德、忠诚人民的教育事业,努力提高自身思想政治认识。

作为一名人民教师,“教书育人,为人师表”。随着时代的发展“育人”被赋予不同的内涵,当今时代是培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有新人。要求老师具有一定的政治素质、思想素质、业务素质,师德师风方面应注入新内涵,不能仅仅着眼于孩子的现在,更要面向现代化,面向世界,面向未来。从自身来说,当教师最重要的要诚实、守信、守理,这也是人的品德的形成。学生要得到的不仅仅是知识,更重要的还是品德。

新时代的教师应该平易近人、严中带慈、公平待人。勤奋好学。严厉并不是苛责,老师也有七情六欲,但不能把学生当作发泄对象,这并不是教育学生。作为一名教师,需要加强学习,不断提高个人修养,一定遵守社会公德,忠实教育行业。杜绝一切杂念,一心教学,把学生放在第一位,努力授课培养人才。(文/张金鑫)

上一篇:
下一篇:

相关信息