电子娱乐网app

思中英语组教研活动

文章来源: 发布时间:2019-12-27 12:00 点击数:次 字体:

 

2019年12月19日,在组长易红艳老师的组织下,英语组全体教师在图书馆六楼进行教研活动,为丰富教研活动形式,此次教研活动主题是观摩优秀课,课型是阅读课。

电子娱乐网app本节阅读课十分新颖,视频中的老师从文章结构,句子赏析,文本类型等方面来设计课堂。这位老师对文本的挖掘,问题的设置,很值得大家学习。

观看完视频后,老师们发表了自己的看法。吴海莲老师认为该老师功底深厚,善于引导学生,但该老师没有体现以学生为主体的教学思想。徐登贵老师认为视频中的老师在提问后,并没有留给学生思考的时间。项露老师认为这堂课与大学的阅读课十分相似,老师带领学生赏析文本,分析篇章结构,是高中普通阅读课的升华。但也有老师提出疑问,这位老师用词高档,而学生差异过大,我们是否能借鉴此类阅读课的形式?

总之,观摩课结束后,老师们学习到了许多,一定要熟悉文本,挖掘文本,教研活动的形式要丰富多样。 (文/向小梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息